関西カーボン加工の個人情報保護方針

  • 電話06-6599-9247
    カーボン製品のご相談
  • 関西カーボン加工ブログ
  • 関西カーボン加工facebook

関西カーボン加工の個人情報保護方針

個人情報の利用について

個人情報の利用目的

弊社は、他の方法でお知らせする場合を除き、ご提供いただいた個人情報を次の目的の達成に必要な範囲で取扱います。また、個人番号に関しては、法令に定める個人番号関係事務の範囲を超えて取扱うことはありません。

事業活動における個人情報の利用

  1. お取引先様と弊社との間における契約の締結・履行、その他の取引管理
  2. お取引先様と弊社との連絡及び社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶
  3. お取引先様との取引に関連する弊社の商品・サービスに関する情報のご提供
  4. 弊社事業に係わる調査・分析・研究開発
  5. 統計情報・匿名加工情報の作成、その他弊社利用のための個人情報の加工
  6. 弊社事業に係わる業界・団体関係者との情報交換・連絡
  7. 弊社事業の監査上の確認作業のため
  8. 会社法等に定める株主様の管理及びご案内のため
  9. その他弊社事業に付帯・関連する事項のため

採用応募者、退職者の個人情報の利用

  1. 採用応募者における採用の検討および決定(応募から入社まで)
  2. 退職者における労働関連法令の義務の遂行および連絡
  3. OB会の案内および連絡

ただし、以下の法令により認められている場合には、上記の目的以外に利用させていただきます。

法令に基づく場合
  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、利用目的を変更した場合は、本サイトにて公表または他の方法により通知いたします。

個人情報の第三者提供

弊社は、法令により認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ずして、個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報及び個人番号(マイナンバー)等保護に関する基本方針

正確性・安全性の確保

弊社は、弊社が保有する個人情報及び個人番号等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報及び個人番号等への不正アクセスやその漏洩等の事故を未然に防ぐため、セキュリティの確保及び安全管理措置を行います。
また、個人情報及び個人番号等の取扱いを外部に業務委託する場合は、委託先において弊社と同水準の管理が行われるよう必要な対策を講じます。
万一、漏洩等が発生した場合は、事案に応じて、速やかな是正措置を実施します。

管理体制

弊社は、個人情報及び個人番号等の保護について全社的な取り組みを推進するため管理を徹底致します。

法令等の遵守と規程類の整備

弊社は、個人情報及び個人番号等の取扱いに関する法令、国が定める指針等を遵守することはもとより、その管理・運用を適切に行うため、必要な場合は社内規程を定めます。

従業員等への教育・訓練

弊社は、個人情報及び個人番号等の取扱いに関し従業員等に対する教育・訓練及び監査を行います。

定期的な見直し

弊社は、個人情報及び個人番号等の取扱いに関する見直しを行い、継続的な改善に努めます。

個人情報に関するお問い合わせについて

弊社では「個人情報の保護に関する法律」に基づき、弊社が保有しております個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正等、または利用の停止等のご請求、また個人情報の取扱い及び匿名加工情報等に関するご質問、苦情のお申し出等を受け付けております。
下記、メールアドレスやお問合せフォームよりご連絡下さい。

TOPに戻る